quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Cozinhar para o Natal

Hoje vou dar-vos algumas ideias para o Natal mas desta vez vou falar de comida.
Vou começar por dar a receita de uns biscoitos de Natal maravilhosos (são de gengibre).



Têm bom aspecto não têm?
Aqui vai a receita:

 Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de gengibre moído
1 colheres de canela moída
½ colhere noz moscada
¼ colher cravo-da-Índia moído
¼ colher bicarbonato de sódio
¼ ccolherde sal
¼ xícara de manteiga sem sal, mole
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1 ovo grande
Açúcar refinado para enfeitar (opcional)


Modo de preparo:
Em uma tigela de tamanho médio misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Com uma batedeira elétrica, bata juntos a manteiga e o açúcar mascavo até que fique um creme suave. Adicione o mel e o ovo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos até formar uma pasta. Polvilhe uma sacola plástica e coloque a massa dentro. Leve à geladeira durante 1 ou 2 horas.
Quando tiver passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma das metades para trabalhar com ela e coloque a outra na sacola dentro da geladeira. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos de Natal com os cortadores de biscoito e coloque-os em uma assadeira. Faça isso com o restante da massa.
Se forem bonecos, decore-os com olhos e listras para a roupa, se for qualquer outra forma, simplesmente polvilhe-os com açúcar.
Os biscoitos de Natal devem ficar bem douradinhos e crocantes, mas deixe-os esfriar antes de comer!




ESPERO QUE GOSTEM!!

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